Kooperationen mit anderen Einrichtungen

Universität

An unserer Schule arbeiten viele LehrerInnen als BetreuungslehrerInnen für Studierende.

Polyhymnia

Kostenpflichtiger Instrumentalunterricht z.B. Klavier, Gitarre, E-Bass, Keyboard, Schlagzeug

Weitere Kooperationen

Das GRG Gottschalkgasse ist Partnerschule der TU- Wien, des AECC Chemie und Projektpartner bei Sparkling Science. Zahlreiche Projekte des IMST- MNI- Fonds, von „Generation Innovation“, „Culture Connected“ und im Rahmen von Kulturkontakt Österreich wurden und werden durchgeführt.

Qualitätsmanagement

In unregelmäßigen Abständen finden Untersuchungen zur Qualität unserer Schule statt. Die Berichte sind  hier abrufbar.

Schulveranstaltungen

• Wintersportwoche (2. und 3. Klasse)
  • Sommersportwoche (5. Klasse)
  • Sprach- und Projektwochen (4., 6. und 7. und 8. Klasse)
  • mehrtägige Exkursionen
  • Kennenlerntage
  • Teambildungstage
  • Wandertag

Einführung in die Berufspraxis

• 4. Klasse: berufspraktische Tage in selbst gewähltem Betrieb
  • 5. Klasse: berufspraktische Tage in einem Sozialbetrieb
  • 6. Klasse: berufspraktische Tage in einem Sozialbetrieb
  • 7. und 8. Klasse: schulinterne Hausmesse zu Studium und Beruf mit Vorträgen und Workshops

SchülerInnenberatung und Schulpsychologie

Für Informationsberatung, individuelle Schullaufbahnberatung und persönliche Probleme stehen SchülerInnenberater und eine Schulpsychologin zur Verfügung. Die SchülerInnenberatung steht nach Absprache jederzeit für ein Beratungsgespräch zur Verfügung. Die Schulpsychologin OR Mag. Daniela Fessl hält einmal im Monat Sprechstunden im Ärztezimmer der Schule ab (bitte Aushang beachten).