Schulärztin Dr. Monika KOHL

Ärztin für Allgemeinmedizin

Dienstzeit: Montag + Mittwoch  08:00 bis 12:00 Uhr

Sprechstunde: Montag, 10:00-11:00 Uhr

Mein Aufgabenbereich umfasst einerseits die jährlichen Reihenuntersuchungen, die zur Früherkennung von Haltungsschäden, Seh- und Hörschwächen, sowie zur Erfassung von Allergien und chronischen Erkrankungen dienen. (Wenn weitere Abklärungen durch den Hausarzt, Kinderarzt oder Facharzt notwendig sind, werden die Eltern schriftlich informiert.)

Andererseits führe ich die vom Gesundheitsamt vorgeschriebenen Impfungen in den dafür vorgesehenen Schulstufen durch.

Als Schulärztin stehe ich natürlich für Erste Hilfe-Leistungen bereit, behandle Kinder aber nicht im Erkrankungsfall und kann auch keine Rezepte ausstellen.

Ein besonderes Anliegen ist es mir, das Schularztzimmer zu einem Ort zu machen, wo Schülerinnen und Schüler mit ihren Fragen und Problemen jederzeit ein offenes Ohr finden und sich darauf verlassen können, dass Gespräche vertraulich behandelt werden.