Schulpartner

Unserer Schule liegt eine enge Zusammenarbeit zwischen Eltern, LehrerInnen und SchülerInnen – sprich allen Schulpartnern – am Herzen. Um diese zu gewährleisten, werden entsprechende Möglichkeiten, wie Sprechstunden, Elternsprechtage, Elternabende sowie Informationsabende angeboten.

Sprechstunden

werden am Anfang jedes Schuljahres festgelegt und den SchülerInnen mitgeteilt. Die LehrerInnen stehen für die Erziehungsberechtigten in dieser Zeit (eine Wochenstunde) für Gespräche zur Verfügung (auch telefonisch). Die Liste ist im Internet abrufbar.

Elternsprechtage

werden gemeinsam mit dem SGA festgelegt. Sie finden normalerweise in der zweiten Hälfte jedes Semesters statt, wenn bereits aussagekräftige Unterrichtsergebnisse vorliegen. Sie werden an Nachmittagen zwischen 14 und 18 Uhr abgehalten. Alle SchülerInnen erhalten eine LehrerInnenliste, in der bekannt gegeben wird, bei welchen LehrerInnen eine Vorsprache der Eltern erwünscht ist.

Allgemeine Informationsberatung

1. Klasse: Information zum Übertritt in die AHS

2. Klasse: Information über Gymnasium und Realgymnasium

4. Klasse: Information über unsere Oberstufe